松工防災用具収納ハウス完成

2023年6月12日 14時00分

松山市から送られてきた防災用品を収納する小屋を、2023年6月9日(金)の課題研究の時間に製作しました。

製作に携わった生徒は建築科3年生の女子4名と、愛媛県板金工業組合の方々10名です。

トタン屋根の制作         トタン壁の取付け            完成を喜ぶ生徒

完成した倉庫                     防災用品を収納した写真

今回は、授業では習わない板金という分野の作業に携わりました。生徒にとっては大変有意義なものであり、心に残る体験ができたと思います。

今回の作業に当たり、材料費や技術提供は愛媛県板金業組合の方々の寄付によって行われました。

したがって、この防災倉庫は板金業組合様からの「寄贈」ということになります。

愛媛県板金業組合の方々には本当にお世話になり、感謝を申し上げます。ありがとうございました。