SDGs×松山工業×伊予市の取組動画(YouTube)

本校は「えひめ未来創造人材育成プロジェクト」を実施しています!!

←連携しませんか!?

HUG・SDGsde地方創生カードゲーム等を高校生と一緒に楽しく体験しませんか?

3時間程度の時間を確保していただければ総合的な探究の時間等で実施できます。

2021.3.21に松山商業高校とSDG sde 地方創生カードゲームを通じて地方創生について交流しました!!

今回は本校生徒と商業の生徒とがペアになってプレイヤーを担当、二人のコミュニケーションの有無

がプロジェクトの実施に大きな影響を与えてなかなかパラメーターが増えませんでした。対話の必要性

と大切さを学ぶことができたのではないでしょうか?商業高校の皆さん参加ありがとうございました!!

担当教員がSDGs de 地方創生公認ファシリテータの資格を取得!!

地域・企業・小中高大学の先生、SDGsについて楽しく学びませんか?