技能検定 成績優秀賞決定のお知らせ!【8作業部門で17名が受賞】

2022年12月7日 19時40分

~匠の技を引き継ぐ若者たち~

令和4年11月30日(水)愛媛県生涯学習センターにて愛媛県職業能力開発促進大会(主催:愛媛県・愛媛県職業能力開発協会・愛媛県技能士会)が開催されました。
 合格者の中でも、とくに成績が優秀であった者に表彰状が授与されます。当日の表彰式には、コロナ禍のため出席できませんでしたが、多数の賞状が学校に届きました。 ブラボー‼
 全員で写真撮影し互いに褒め合い、その後
、お世話になった先生方に感謝の言葉を述べるなど微笑ましい光景が見られました。

本校では、技能検定に多くの生徒が挑戦し合格しています。
 現在、後期受検の合格に向けて、放課後、休日等に部活動の時間を調整しながら生徒たちは一生懸命に取り組んでいます。

技能検定 成績優秀賞(令和3年度後期・令和4年度前期)受賞者 ※3級

【知事賞】(5名)
 機械検査(梶田さん・松本さん)、シーケンス制御(小西さん)、電子機器組立て(阿部さん)、マシニングセンタ(松木さん)

【職業能力開発協会長賞】(5名)