機械科 フリマルシェ 河野公民館 【愛媛都市伝説】登場‼

2024年3月7日 12時00分

フリマルシェ 河野公民館  「みかんジュース蛇口」登場‼

「河野地区まちづくり協議会」より依頼を受け、3月3日(日)機械科の生徒と教員上記イベントに参加しました。河野地区は、かつて風早郡の中心であった中世伊予の支配者河野氏発祥の地。おいしい食べ物、雑貨、文具、多肉植物、古着などの出店、和室にはお雛様が飾られており多くの人々で賑わっていました。

室内では、松工祭で好評だった機械科生徒が製作した「蛇口からみかんジュース」「松工坊っちゃん列車」で子供から大人まで多くの人々に笑顔を届けることができました。体験するとそれぞれの仕組みに興味を持つ人が多いこと多いこと。それが大事!(笑)。また、本校OBも数名来場され学生時代の話や仕事のことなどで会話が弾みました。主催者のみなさまと生徒の交流も深められ、互いに楽しい時間を過ごすことができました。次回の計画を提案され、さらに地域貢献していきたいと思います。

20240303_フリマルシェ河野公民館HP