グランドデザイン

top_ボタン図1


青春ジャック_B3ポスター_
青春ジャック第3回放送日
「民放online」で紹介されています。
ぜひ、ご覧ください。

〇体験入学の実施について(御案内)→体験入学(中学生・保護者のみなさま).pdf
 ※8/19(月)~20(火)13:00でキャンセルが出たときの追加募集をこのホーム
  ページから行う予定です。

〇令和7年度特色入学者選抜について→特色入学者選抜.pdf
令和6年度 松工スクールポリシー 
令和5年度 学校評価等を更新(R6.4.28更新)
e-shien(就学支援金オンライン申請)マニュアル(R6年4月更新)
〇奨学のための給付金について〇
入札情報について
入札結果について(お知らせ)(R6.2.22更新) 
ソーシャルメディア運用方針はこちら
★非常変災時の登校について★
  

マチコミ
                                            マチコミアプリの欠席連絡.pdf

2024松工ブログ

第1学期終業式

2024年7月19日 12時34分

~ 明日からの夏休みを有意義に! ~

第1学期終業式が行われました。

終業式では、校長式辞や生徒代表のことばの中で、「夏休みを有意義に過ごし、2学期に向けて頑張ろう!」といったお話がありました。

【記事の詳細を見る】→matukou_blog4091.pdf

088A2439aa

家庭クラブ 料理講習会 ートマトパスタ・カプレーゼー

2024年7月18日 15時00分

第1回料理講習会が実施されました。家庭クラブで育ててきたバジルとミニトマトを使って、きのことベーコンのパスタとカプレーゼを作りました。収穫保存していたバジルで1年生の家庭クラブ役員がバジルソースを作ってきてくれました。採れたてのバジルとトマトはそのままカプレーゼにしておいしくいただきました。多くの希望者の方が参加し、楽しく活動しました。

<生徒の感想>

  • 班全員が協力し、声をかけ合って料理講習会を行うことができました。初めてだったので緊張したけど、先輩が優しかったのでよかったです。(セ1)
  • 班の中で、それぞれの仕事を決め、おいしいパスタとカプレーゼを作ることができました。休日に家で作って、家族に食べさせてあげたいです。これからもたくさんの料理に挑戦してみます。(ト1)
  • 班の人たちと効率よく分担して作業することができました。また自分たちがあいている時間があれば積極的に動けたのでよかったです!とてもおいしくできて満足です!(カ2)
  • 班の中で学年はバラバラだったけど、みんなで協力して作れました。私はカプレーゼをメインに作りました。メチャおいしかったのでお家でも作ってみたいです。1年生に料理上手な子がいて感動しました。また参加したいです。(コ2)
  • 初めてパスタを湯がきましたが上手にできたと感じます。班の人と話し合い容量よく作業することができました。見た目も味も上手くできたためまた参加したいと思いました。(セ3)
  • 料理する手順を班のメンバーと分担し、協力して活動することができました。料理中に自然と会話が生まれ仲良く楽しくおいしいパスタとカプレーゼを作ることができました。(キ3)

ryouri(1)  ryouri (2)  ryouri (3)

ryouri (4)  kansei  asset (33)

asset (34) asset (41)  asset (42)

asset (48) asset (49)  asset (55)