寄贈品を用いた講習会ー土木科ー

2023年6月24日 08時00分

土木科では、5月に株式会社愛媛銀行様の教育機関寄付型私募債を通じて、株式会社親和技術コンサルタント様から金属製三脚3台の寄贈をしていただきました。また先日は、株式会社建設マネジメント四国様から、測量機器「トータルステーション」2台の寄贈をしていただきました。この度は、関係していただいたすべての方々に感謝いたします。本当にありがとうございました。
 本日、寄贈していただいた金属製三脚ならびにトータルステーションを用いた測量実習の講習会を有限会社ヤマト商事様にしていていただきました。最新機器の取り扱いに、生徒たちも最初はとまどいがありましたが、使い方について丁寧に説明していただき、しっかりと取り扱うことができるようになりました。また、寄贈していただいた金属製三脚のネジの締まりも良く、以前よりもしっかりと器械の据え付けを行うことができました。大変貴重な物品を寄贈していただき、生徒たちはとても喜んでいました。今後の土木科の教育活動に有意義に活用させていただきます。本当にありがとうございました。