第1回料理講習会

2023年5月19日 15時21分

松工家庭クラブです。中間考査最終日の放課後、第1回料理講習会を行いました。今回は、“絵本に出てくるお菓子”をテーマに白玉フルーツとドーナツを作りました。参加した生徒からは「みんなと協力して一緒に食べることで仲が深まり、いつもよりおいしく食べることができた。」「白玉フルーツは、家で他のフルーツでも作ってみたい。また次回も参加したい。」と楽しんで活動してもらうことができました。レシピの選定やホワイトボードの板書、司会進行など時間をかけて準備してきた甲斐もあり、初めて参加する生徒に委員がアドバイスをしながら、スムーズに活動することができました。次は、来月に企画している手芸講習会に向けて準備をしていきます!