お昼休みの楽しみ

2022年6月14日 12時33分

松山工業高校では、お昼休みになると日の丸ベーカリーさんがパンを売りに来てくれます。
日の丸ベーカリーさんは松山工業高校にパンを売りに来るようになってから12年。通称”パン屋のおじさん”は本校OBでいつも優しく現役生徒を見守ってくれています。
 生徒達は4限目終了のチャイムと同時に、第2体育館下のパン販売の場所へダッシュで集まり、昼休み開始から数分で大行列が出来上がります。生徒それぞれに「推しパン」なるものが存在し、みんな自分の目当てのパンが売れていないことを祈りながら順番を待ちます。

順番待ちの生徒にアンケート調査を行い、即席松工人気パンランキングが完成しました!!

第1位・・・揚げパン(学校販売パンの王道が堂々の1位)

第2位・・・ポテサラパン(惣菜パンでは断トツの支持率で2位にランクイン)

第3位・・・シュークリーム(冷えた状態で運ばれてくる点が高評価の要因?)

記者のオススメ・・・抹茶白玉パン(1日に3~4個しかない激レアパン。スイーツ感覚食べられてほっぺたとろける)

ランクインしなかったパンもそれぞれに特色があり、生徒の胃袋を掴んで離しません。日の丸ベーカリーさんは松工生の元気の源になっています。

そんな日の丸ベーカリーさんは、店頭販売もしているので皆さんも普段、松工生が口にしているパンを是非お買い求めください。

愛媛県松山市古川北1丁目22-10 日の丸ベーカリー

Text by Shibasaki Toshimasa