2024松工ブログ

家庭クラブ 和泉保育園交流 ー茶道ー

2024年8月28日 15時00分

今回の交流では、家庭クラブと茶道部が協力して、年長児の子どもたちに茶道部が点てたお抹茶を味わってもらいました。子どもたちは、茶道部員の手本を一生懸命に真似し、小さな手で作法に気を付けながらお茶を飲む姿がとても印象的でした!

次回の和泉保育園との交流は、12月に吹奏楽部の皆さんと一緒にクリスマスコンサートを予定しています!

<参加者の感想>

• 和泉保育園の子たちと茶道をしてみると、自分たちとは別の視点での感想だったり、意外とみんな抹茶を飲めていて驚きました。園児の子たちと楽しめてよかったです。(3年 建築科)
  • 今日の和泉保育園訪問では、台本がなくほとんどアドリブでしたけど、うまいこといってよかったです。引き続きやっていけたらいいなと思いました。(3年 機械科)
  • 今回は和泉保育園に行かせてもらいました。準備に手間取ったりしてぐだついてしまったけど、園児さん達に楽しんでもらえて嬉しかったです。(2年 情報電子科)