家庭クラブ 料理講習会① ~ピザ・ティラミス~ 2025年7月17日 14時34分 料理講習会希望者14名が参加し、家庭クラブで育てたミニトマトとバジルを使ったピザとティラミスを作りました。 作り方の説明をする様子 続きを読む 1班 盛り付けの様子 2班 盛り付けの様子 5班 盛り付けの様子 6班 盛り付けの様子 4班 焼き上がりの様子 3班 試食の様子 7班 試食の様子 【参加者の感想】 私の学科の工業化学科では、イースト菌を培養しており、ドライフルーツやアルコール(消毒用)などを作っているので、イースト菌を使っておいしい料理ができてうれしかったです。(工業化学科3年) ピザは作るのが大変で挑戦しにくい料理だと思っていたけど、作り方も簡単でとてもおいしかったので、家でも作ってみたいと思いました。(建築科2年) 初対面の人とも楽しく料理を作ることができました。みんなで分担することで効率よく料理ができました。また参加したいです。(情報電子科1年) 閉じる